黄滔慰问扫雪除冰一线走访困难群众家庭

来源:区委宣传部       发布日期:2018-12-31 23:18:18

  

  黄滔慰问扫雪除冰一线

  2018年12月31日上午,天心区委副书记、区长黄滔慰问扫雪除冰一线,给在芙蓉路沿线和湘府路大桥扫雪除冰的环卫工人、城管队员、市政人员以及交警端上了姜茶,并赴金盆岭街道部分困难群众家庭进行了慰问。区直相关单位、部门、街道主要负责人参加。

  “大家休息一下,喝杯姜茶,此次扫雪除冰,我代表区委、区政府感谢大家的付出……”在贺龙体育东广场附近、芙蓉路侯家塘立交桥南引桥附近、芙蓉路浦沅立交桥上、湘府路大桥上等地,黄滔给在各处工作的环卫工人、城管队员、市政人员以及交警端上了一杯热乎乎的的姜茶,代表区委、区政府向扫雪除冰一线的工作人员表示了慰问,特别叮嘱一线工作人员要注意劳逸结合,加强自身安全防护。每到一处,黄滔都详细了解了各处的扫雪除冰进度,并就扫雪除冰具体问题与在场的相关单位负责人进行了研究,要求各部门一定要相互配合,同时做好一线的后勤保障工作,确保扫雪除冰工作安全有序进行。

  在金盆岭街道黄土岭社区锌厂宿舍,黄滔一行先后走访了困难群众王绍平、高峰家庭,送上了慰问金、慰问品和节日祝福。王绍平和高峰家庭因家人患病而致贫。在王绍平和高峰家中,黄滔与老人们嘘寒问暖,详细了解了老人家中的情况,查看了生活必需品是否准备齐全,提醒老人冰雪天气要减少外出注意保暖,并鼓励他积极面对生活,有需要尽管向社区、街道提。与此同时,黄滔叮嘱街道、社区工作人员,要时刻关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,把老百姓的安危冷暖放在心上,详细关注他们的生活,积极帮助他们解决实际困难。“非常感谢党和政府的关心,社区、街道近年来给予了我们的帮助已经够多了,我们相信日子会越过越好。”临走时,高峰紧紧握着黄滔的手说,“这么冷的天区长还来看我,我真的很感激!”

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号 | 网站标识码:4301030003 | 备案序号:湘ICP备09003224号